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パッションフルーツ【トケイソウ科】 |

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【学名】 |
Passiflora edulis |
【原産地】 |
ブラジル |
【生産地別のシーズン】 |
メキシコより 11~12月 |
【特概要徴】 |
一般的な紫色の他に、大型で黄色の果皮をもつメキシコ産の「イエローパッション(マラクーヤ)」、酸味が少なくて甘い橙色で卵型の「グラナディラ(スイートパッション)」、があります。 出回り時期も短く日本ではあまりポピュラーではありません。 |
【食べ方】 |
果皮の色が褐色となり、表面にしわが出始めた時が食べごろ。半分にカットしてスプーンですくい種ごと食します。果汁を絞ってジュースにしたり、ゼリーの材料としても利用されています。 |
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