 |
  |
ラズベリー【バラ科】 |

|
【学名】 |
Rubus idaeus |
【原産地】 |
ヨーロッパ |
【生産地別のシーズン】 |
アメリカより周年 メキシコ 12月~5月 |
【特概要徴】 |
欧米で人気のある木イチゴの仲間です。直径2mm程度の小果が集まって一個の果実のようにまとまり1個の大きさは2~3cm。色は赤色が一般的ですが他に黒、黄、白色もあります。果実は熟すと花托(かたく)から離れるので中空でキャップ状になります。フランスではフランボワーズと呼ばれています。最近ラズベリーの脂肪燃焼作用によるダイエット効果が注目されています。その他ビタミンC、食物繊維を多く含んでいます。 |
【食べ方】 |
生食、果実酒、デザート、ジャム、ソース |
【荷姿】 |
170g×12パック詰 |
|
|
|

|
|